Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/bempacom/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
Artikel – Page 2 – BEM-F PSIKOLOGI UNISBA
Mengelola Marah

Mengelola Marah

Hai selamat siang di hari Minggu ya teman – teman!! ?? Siang – siang begini rentan sekali membuat emosi seseorang memuncak, bagaimana dengan teman – teman? Berikut ini artikel tentang bagaimana cara mengelola marah, penasaran? ?? Yuk cek dibawah ini??? Marah merupakan reaksi dari penafsiran dan kemungkinan ancaman terhadap diri, orang yang kita cintai, properti, […]

Stay Humble

Stay Humble

Hallo, happy long weekend guys~ Yuk mari kita berendah hati karna banyak loh manfaatnya ??? Secara naluriah manusia dengan spontan akan membela diri ketika mendapat sebuah “serangan”; entah itu berbentuk sikap fisik maupun lisan. Maka, begitu pula halnya ketika kita mendapatkan sebuah kritikan atau masukan, yang kadang dianggap sebagai serangan. Kita cenderung untuk berusaha semaksimal […]

Masih Pagi Udah Ngantuk?

Masih Pagi Udah Ngantuk?

Pagi hari adalah waktu yang fresh dimana aktivitas kehidupan kembali dimulai. Setelah selama berjam-jam beristirahat di malam hari tentunya waktu pagi diharapkan tubuh dalam kondisi prima, fresh dan bugar. Namun apa jadinya jika ternyata di pagi hari justru malah mengalami hal yang tidak seharusnya …   Pagi? Wah, biasanya teman-teman yang kuliahnya pagi usaha buat […]

Ternyata Pacaran tidak Mengobati Kesepian

Ternyata Pacaran tidak Mengobati Kesepian

“Ternyata Pacaran tidak Mengobati Kesepian” Seorang profesor psikologi dari University of Chicago, John Caccioppo, menyatakan bahwa, “As people become lonely, they become less trustful of others, and a cycle develops that makes it harder for them to form relationships.” Perasaan kesepian ketika berpacaran biasanya muncul karena merasa pasangan kita tidak menjadi orang yg sama lagi.Namun […]

Lebih Dekat dengan Highly Sensitive Person (HSP)

Lebih Dekat dengan Highly Sensitive Person (HSP)

Hallo siapa yang peka atau sensitif disini ? Seperti apa ya peka atau sensitif itu ? Penasaran kan ? Check this out….. Lebih Dekat dengan Highly Sensitive Person (HSP) Kepekaan seseorang merupakan salah satu penentu kecerdasan emosi (EQ). Dalam kehidupan sehari-hari, ditemui beberapa orang dengan kadar kepekaan tinggi atau yang lebih dikenal dengan Highly Sensitive […]

Mengatasi Grogi Saat Tampil di Muka Umum

Mengatasi Grogi Saat Tampil di Muka Umum

Hai kawan KIMPSI!! Kali ini KIMPSI akan membahas tentang “Bagaimana Mengatasi Grogi Saat Tampil di Muka Umum” terutama buat temen – temen yang sering ditugaskan untuk persentasi ini diaaaa wajib bacaaaa!!!! Penasaran kan? Yukk cek artikel dibawah ini!! Kondisi kecemasan atau ketegangan saat tampil di muka umum biasanya disebabkan oleh dua hal: 1. Kesiapan materi […]

What Your Favourite Color Says About You

What Your Favourite Color Says About You

1. Putih: warna ini menunjukkan keinginan akan kesederhanaan, kesempurnaan, dan kemurnian. 2. Merah: orang yang menyukai warna ini biasanya muncul dengan dirinya secara menyeluruh. Warna ini menunjukkan rasa optimis, tidak suka hal monoton, di dorong dengan keambiusan, impulsif dan agresif. 3. Marun: warna ini biasanya jadi favorit untuk orang yang pernah mengatasi pengalaman berat dalam […]

Tips Memanajemen Waktu

Tips Memanajemen Waktu

Buat sahabat kemah yang ngerasa kewalahan untuk ngatur waktu, nih ada tips-tipsnya biar waktu yang sahabat kemah atur lebih efektif. Admit kalau multitasking kadang ngebuat pekerjaan kita kurang efektif, dan jangan dilakuin kalau pekerjaan yang kita lakuin itu pekerjaan yang penting. Coba ketahui jam-jam kita dapat bekerja dengan sangat baik. Lalu bikin schedule belajar, tugas dan proyek-proyek pada jam-jam […]

13 tanda-tanda seseorang sedang berbohong

13 tanda-tanda seseorang sedang berbohong

Sahabat kemah pernah ga ngerasa dibohongin? Sebel kan rasanya. Daripada sahabat kemah kesel-kesel sendiri dan terus-terusan dibohongin, mending cari tahu yuk tanda-tanda orang berbohong tuh seperti apa sih? Consistency Saat seseorang berbohong, biasanya mereka make sure semua yang mereka ucapkan itu harus detail. Kalau ga detail, mereka merasa apa yang mereka katakan itu tidak konsisten. […]

TIPS AGAR DAPAT BANGUN LEBIH PAGI

TIPS AGAR DAPAT BANGUN LEBIH PAGI

Sahabat Kemah! Udah waktunya liburan nih setelah ngejalanin hampir satu tahun perkuliahan rasanya pengen banget kan istirahat bisa santai-santai di rumah, bangun siang, nonton, main, dan lainnya. Nah sebenernya nih yah, walaupun kita lagi liburan, kita sebaiknya tetep bangun pagi loh agar badan kita tetap sehat bugar. Nih ada tips-tipsnya biar sahabat kemah bisa bangun lebih […]