LAGI STRESS? INI DIA TIPS MENGHILANGKANNYA

391315_orig

Siapa sih yang gak pernah ngalamin stress? pastinya, sahabat kemah juga pernah ngalamin atau bahkan sering ngalamin stress. tapi nih ya sahabat kemah semua, rata-rata orang masih bingung gimana caranya biar stress ini pergi jauh. nah, daripada sahabat kemah bingung yuk kita intip 7 tipsnya.. check this out..!

Yang pertama, jangan pernah menunda pekerjaan sahabat kemah semua. karena apa? Salah satu penyebab stress terkait dengan masalah pekerjaan yang menumpuk. Jika kita semua tidak menunda-nunda pekerjaan, insyaaAllah deh yang namanya stress gak bakalan dateng.

Yang kedua, milikilah keberanian untuk berkata “TIDAK” pada sebuah pekerjaan baru diluar kemampuan kita. kalau kita ambil pekerjaan baru itu, kita bakal hilang fokus nih sahabat kemah… bisa bahaya kan kalau hilang fokus, pekerjaan apapun pasti gak akan beres. Woow… BAHAYA!!

Yang ketiga nih, cobain deh olahraga 🙂 kenapa? karena dengan berolahraga, tubuh kita akan menjadi lebih rileks dan menurunkan tekanan darah, serta menghasilkan hormon endofrin yang bisa ngilangin stress itu. Jangan lupa juga imbangi dengan makanan yang sehat. SAY NO TO JUNK FOOD!!

Keempat, berusahalah untuk menerima diri dengan kondisi yang sedang kita alami, baik itu cobaan ataupun nikmat. Serahkan semuanya pada Allah SWT. Dekatkan diri pada-Nya agar kita akan jauh merasa lebih tenang sahabat kemah semua 🙂

Yang kelima nih penting banget, tetaplah berusaha untuk POSITIVE THINKING, yakini apapun yang sahabat kemah lakukan pasti akan memberikan hasil yang baik. kalau pun hasilnya gak sesuai dengan apa yang diharapkan oleh sahabat kemah semua, berusahalah untuk memetik hikmahnya. why? supaya kita bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi dari waktu ke waktu. Semangat!!

Keenam ada menghibur diri sendiri… Nah hal itu jadi salah satu tips efektif buat ngilangin stress. luangkan waku sahabat kemah semua sedikit aja deh buat ngelakuin hal ini. Bisa dengan jalan-jalan, liburan, atau main games, atau mungkin juga dengerin musik dari penyanyi kesayangan juga boleh kok 🙂 pokoknya, kegiatan yang bisa bikin sahabat kemah semua rileks dan nyaman.

Yang terakhir nih sahabat kemah semua, yaitu… selesaikanlah pekerjaan sahabat kemah semua satu per satu. Jangan terlalu di paksakan untuk selesai dalam satu waktu. Cicil aja deh biar santai.. tapi harus tetep dikerjakan ya, jangan sampe lupa. he he.

Naaaah, itu dia 7 tips efektif ngilangin stress. semoga bermanfaat ya sahabat kemah semua..
yang lagi stress? WAJIB dong dicoba he he he.
*AAT

1 thought on “LAGI STRESS? INI DIA TIPS MENGHILANGKANNYA”

  1. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Psikologi. Perkembangan psikologi manusia sekarang ini harus sangat diperhatikan agar mereka tidak berkembang dengan mental yang salah. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai psikologi yang dapat dilihat di http://www.ejournal.gunadarma.ac.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *