Team Building BEM F Psikologi Unisba

Sabtu, 13 Oktober 2018 – Acara dimulai dengan pembagian kelompok dan tiap-tiap kelompok harus
membuat yel-yel kelompok. Panitia juga membacakan terlebih dahulu aturan apa saja yang berlaku
selama acara.

Games pertama pun dimulai “games kata gerakan berantai”. Terdapat 2 ronde dalam games ini, yaitu ronde 1 kata berantai dan ronde 2 tebak gerakan. Setelah itu, acara dihentikan sementara untuk sholat magrib

Setelah waktu sholat selesai, seluruh peserta dan panitia melaksanakan makan malam bersama. Lalu acara dilanjutkan dengan penampilan yel-yel tiap kelompok

Setelah seluruh kelompok menampilkan yel-yelnya, seluruh kelompok pun bersiap-siap untuk menampilkan penampilan lipsync. Selanjutnya, tiap kelompok pun secara acak dipanggil untuk menampilkan lipsync yang telah dipersiapkan sebelumnya. Lipsync Battle pun dimenangkan oleh kelompok Enji Squad. Setelah acara ini pun seluruh peserta dan panitia pun beristirahat

Hari kedua acara Team Building ini pun dimulai dengan senam pagi yang dipimpin oleh Angga. Lalu acara dilanjutkan oleh games outdoor yang terdiri dari 7 rangkaian games dan 1 games puncak

Games pertama adalah susun puzzle, lalu dilanjutkan dengan estafet sarung, selanjutnya dilanjutkan oleh games bola air plastik. Games keempat adalah games caterpillar, lalu selanjutnya games collect candy, games keenam adalah water transfer. Dan games terakhir rangkaian ini adalah games tepung. Setelah seluruh rangkaian games selesai, seluruh kelompok bersiap-siap untuk melakukan games puncak yaitu Perang Naga. Seluruh rangkaian games ini pun dimenangkan oleh kelompok Geng Minion

Syifa syafira selaku koordinator acara mengatakan bahwa, “Persiapannya ya ga gimana2 sih ditarget aja setiap minggunya harus udah sampe mana, yg disiapin mulai dari nurunin konsep dari tm bem nya sampe ke tema dan rundown supaya sesuai sama tujuan sasaran yg mau dicapainya gimana. Untuk hambatan pas hari H paling selama team building sih mungkin anak-anaknya agak susah dikondisikan, kalo hambatan selama persiapan mungkin sedikit sempet ada miskom sama divisi lain.”

“Alhamdulillah puas karena ngeliat antusias temen2 bem dan apresiasi dari temen2 bem yg sangat menikmati acara team building, dan target2nya juga tercapai” tutur fathiyya selaku Ketua Team Building ini

Teks ditulis oleh: Charissa Friska Rachmadifa (Staff Departemen MEDKOMINFO)