What Makes A Good Friend?

Source: journeymart.com
Source: journeymart.com

A good friend is:

1. Bisa dipercaya dan loyal.  Kebayang dong nyamannya punya temen yang bisa dipercaya, mau kita cerita rahasia apapun ke dia, kita yakin dia pasti bisa jaga rahasia kita. 2. Jujur dan bisa diandalkan. Nah ini keuntungan lagi nih kalau punya temen yang jujur sekaligus bisa diandalkan. Contohnya kalau dalam suatu kepanitiaan pasti butuh anggota kepanitiaan yang sreg sama sahabat kemah dan punya kriteria yang dibutuhkan kan, sahabat kemah bisa nih pilih temen yang jujur dan bisa diandalkan oleh sahabat kemah. 3. Baik dan caring. Wah kalau ini sih udah pasti dicari semua orang, siapa sih yang gak mau punya temen yang baik dan peduli sama kita ya gak? 4. Gak gampang nge-judge dan menerima kita.  Temen yang baik tuh pasti mau nerima kita apa adanya, nerima semua kelebihan maupun kekurangan kita, dan tentunya saat kita cerita atau melakukan suatu tindakan, dia ga akan main nge-judge seenaknya atas apa yang kita perbuat. 5. Suka membantu dan supportive. Mau kita dalam keadaan apapun teman yang baik pasti akan selalu ada. Entah kita dalam keadaan yang cukup susah, mereka pasti ada buat ngebantu kita dan men-support kita. 6. Sensitive and understandingSensitif disini bukan berarti temen yang baik tuh harus sensian ya. Maksudnya adalah temen yang baik tuh peka sama hal-hal yang terjadi dengan kita. Misalnya kita lagi ada masalah, tanpa kita cerita pun dia cukup tau kalau kita lagi punya masalah nih dan mereka akan mencoba untuk mengerti keadaan kita sebisa mungkin. 7. Tertarik dengan sahabat kemah and what matters to you. Temen yang baik tentunya tertarik dengan pribadi kita dong. Mereka secara ga langsung pasti merasa nyaman kalau dekat dengan sahabat kemah, dan mereka interested dengan apa yang berkaitan sama sahabat kemah. Contohnya mereka selalu tertarik buat denger cerita-cerita sahabat kemah. 8.  A good listener. Ini sih yang pasti semua orang butuhin. Kita sebagai manusia pasti ada rasa selalu ingin di dengarkan kan, dan kita butuh temen yang bener-bener bisa mendengarkan kita dengan baik. Just because they’re hearing doesn’t mean they’re listening. 9. Seseorang yang punya ketertarikan yang sama dengan sahabat kemah. Seneng kan kalau punya temen yang punya hobi atau kesenangan yang sama dengan sahabat kemah? Tapi perlu di inget juga ya, gak semua temen yang baik itu harus punya minat yang sama, dengan perbedaan juga justru bisa menyatukan kita kok. 10. Seseorang yang punya good sense of humor dan bisa tertawa sepuasnya dengan sahabat kemah. Kebayangkan kurang nyamannya kalau punya temen yang kaku banget, terlalu serius, susah diajak becanda, giliran kita ngelucu dia cuman diem, maka dari itu temen yang baik nih biasanya punya selera humor yang bisa bikin kita ketawa lepas bareng-bareng. Source: onlinecounsellingcollege.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *