TATA ATURAN INTERAKSI MAHASISWA BARU DAN PEER TUTOR
- Peran peer tutor adalah untuk mendampingi masa transisi mahasiswa baru dari SMA ke kuliah selama satu semester dalam beberapa aspek penyesuaian yaitu penyesuaian akademik (memberikan motivasi, sharing seputar mata kuliah), penyesuaian sosial (melatih bagaimana cara berinteraksi dengan dosen, teman seangkatan, teman satu kelompok tutor dan teman berbeda angkatan), penyesuaian personal-emosional (memberikan insight untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi) serta penyesuaian komitmen perguruan tinggi (sharing mengenai Fakultas Psikologi Unisba).
- Mahasiswa baru diharapkan menghubungi peer tutor hanya pada jam operasional yaitu pukul 08.00-21.00 WIB kecuali keadaan yang mendesak (sakit, terkena musibah, dsb)
- Mahasiswa baru diharuskan untuk merespon pesan yang disampaikan tutor melalui group tutor yang telah dibuat (line group/whatsapp group)
- Maksimal keterlambatan tutor time adalah 10 menit dari waktu yang dijadwalkan, mahasiswa baru diwajibkan untuk memberitahu tutornya masing-masing via group chat apabila keterlambatan melebihi waktu 10 menit.
- Mahasiswa baru diwajibkan aktif mengecek informasi yang ada di website bempsiunisba.com dan mencari informasi dengan mahasiswa baru lainnya sebelum menanyakan informasi kepada tutor masing-masing
- Mahasiswa baru diharuskan aktif ikut serta dalam kegiatan tutor time karena tutor time merupakan bagian dari rangkaian Ta’aruf 2020 yang merupakan syarat kelulusan
- Saat pelaksaan tutor time, mahasiswa baru diharapkan fokus dan tidak mengerjakan hal lain (bermain handphone, membicarakan hal diluar topik)
- Mahasiswa baru diwajibkan berperilaku sopan dan santun (tidak mengucapkan kata kasar, menggunakan 3 kata sakti; tolong, maaf dan terimakasih saat berinteraksi)
- Selama tutortime berlangsung, mahasiswa baru diharuskan menyalakan kamera zoom meeting kecuali sudah mendapatkan izin dari tutor masing-masing.